Malterie-Brasserie Saint Georges
Située dans les terres bretonnes, logée au hameau de Saint-Georges de la commune de Guern, la malterie-brasserie Saint-Georges est une fabrique de bière indépendante depuis l'année 2011.
Elle élabore des bières populaires de qualités, uniquement à partir d'ingrédients agricoles, bio et locaux, sans intrant technologique.
La brasserie Saint Georges, comme quelques autres producteurs de bière, cherche à s'inscrire dans une filière alimentaire cohérente : faire de la bonne bière, mais pas n'importe comment!
Pour cela, la brasserie travail avec un agriculteur bio de la commune voisine pour la production d'orge. Le maltage de cette céréale a lieu à la brasserie.
Le houblon provient des houblonnières bio de Bretagne, de Loire-Atlantique, et d'Alsace.
La levure est cultivée à la brasserie.
La commercialisation est réalisée en circuit court et localement : marché, à la brasserie, collectifs de producteurs, épiceries, cavistes, bars, magasins bio ou vrac...
Les bouteilles consignées sont récupérées et lavées à la brasserie pour être réutilisées.
Plus d'information ici : brasseriesaintgeorges.fr

